+375 29 155 00 44
+375 29 122 80 33
info@tuman.by
Минск, ул. П.Глебки 17

Увлажнение хранилищ продуктов питания

Фрукты и овощи в основе состоят из воды. Утрата свежести продуктов происходит в основном за счет быстрого обезвоживания, что вызвано испарением. Вода испаряется из-за разницы влаги в продуктах и хранилище. Система туманообразования (увлажнения хранилища) подымает влажность в помещении, тем самым восстанавливает оптимальные значения для овощей и фруктов, что блокирует процесс обезвоживания продуктов питания.

К рыбной продукции это также относится, так как рыба более чем на 70% состоит из воды. Помимо этого, система туманообразования способна контролировать (поглощать) распространение неприятных запахов. Некоторые виды мясных изделий и колбас также являются объектами обезвоживания. Увлажнение хранилища с мясной продукцией с помощью системы туманообразваония может восстановить естественным способом необходимый микроклимат, чтобы сохранить свежесть и привлекательность продукта.

Монтаж системы увлажнения хранилищ, возможно производить и в холодильниках, и в автоматическом режиме следить за уровнем влажности.

Винные помещения также являются объектами для увлажнения хранилищ системами туманообразования. В течение всего периода выдержки в помещении нету необходимого уровеня влажности, что приводит к различным проблемам.

 

Низкий уровень влажности является основным фактором, который вызывает естественное испарение вина с последующей потерей качества и денежных ресурсов. Оптимальный уровень влажности колеблется между 65% и 85%. При влажности более 85% может развиваться грибки и плесень. Применение системы туманообразования позволяет уменьшить расходы, возврат инвестиций гарантирован в течение нескольких месяцев.

Увлажнение хранилищ с помощью систем туманообразования создает оптимальные значения уровня влажности, блокируя процесс обезвоживания, сохраняя свежесть овощей, фруктов, сырных изделий и других продуктов питания значительно дольше.