+375 29 155 00 44
+375 29 122 80 33
info@tuman.by
Минск, ул. П.Глебки 17

О тумане

В классическом представлении туман – это природное явление, представляющий собой концентрацию микроскопических капель (результат конденсации водяного пара). В температурном диапазоне до -10° туман есть скопление мельчайших капелек воды. Совокупность капелек воды и кристаллов льда наблюдается при температуре -10°…-15°. Блестящие на солнечном свете кристаллики льда образуются при температуре ниже -15°.

Во время тумана относительная влажность воздуха близка к 100%. Окружающее пространство имеет влажность выше 85%. Временная продолжительность тумана может составлять от получаса до нескольких суток.

Туман по своей природе экологичен и не представляет собой никакой опасности (как физическое явление). Данные аспекты подходят для жизнедеятельности как нельзя кстати. Поэтому идеи внедрения в жизнь с каждым годом возрастают.

Появление специализирующего оборудования для систем туманообразования позволило решить проблемы в следующих вопросах:

Более подробную информацию о применении тумана вы можете подчеркнуть в разделе «Сферы применения»

Достижение эффекта тумана (искусственный туман) возможно с помощью специального оборудования. Комплекс всего оборудования называют системой туманообразования.

Основным элементом системы является насос высокого давления. Плунжерный насос создает давление порядка 70 Бар, что помогает превратить воду в мелкодисперсный туман. Перед насосом ставится блок фильтрации, который очищает воду для корректной работы системы. Вода перемещается к соплам через нейлоновую трубу (либо металлическую). Вода преобразуется в туман с помощью сопел. Существует большой сортамент, где каждое сопло имеет свое применение. Все перечисленные элементы соединяются с помощью фитингов. Управление системой туманообразования осуществляется датчиками влажности, либо импульсно (встроенная функция в некоторых моделях насосов). Крепление трубы к стенам и потолку происходит с помощью хомутов.

Широкий выбор и конфигурация оборудования позволяет решить различные задачи, возникающие в нашей жизни. Приобретая систему туманообразования, вы сможете управлять кусочком природы в тех местах, где вам это необходимо.